央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后之窗叫价百万聘请作家贾飞为文学总监

发布时间:2011年03月02日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华媒网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,据80后之窗相关负责人李佳介绍,将叫价百万聘请青年作家贾飞为其网站的终生文学总监,此消息一出文坛哗然,并受到了广大网友的猜测和质疑。

  “此次聘请青年作家贾飞为我们网站的文学总监,是基于贾飞本身扎实的文学实力和较强的运营策划能力,我们将采用股份制的方式聘请其作为我们常年的文学总监,并负责80后之窗网站未来的整体运营和发展。”80后之窗相关负责人李佳介绍,随着社会经济建设的迅速发展,人民群众的生活水平得到了极大的提高,那么在这种物质条件极具丰富的形式下,理所当然就更需要文化的滋润和洗礼。另外,80后之窗如今在网络界,特别是在80后之中,已具备不可争议的影响力和实力,其下属的文化娱乐公司也走上了盈利的正轨,因此就迫切需要一个在80后作家中有代表性的文化人物为其网站出谋划策,并参与营销和监制网站的文化系列活动。李佳坦言,青年作家贾飞的综合条件恰恰符合他们公司的要求,因此公司便决定以股份制的形势聘请贾飞为80后之窗及其下属文化娱乐公司的终生文学总监,不出意外,贾飞在未来十年内将从80后之窗获得超过百万的薪酬。

  此消息的公布也受到了一些文坛作家的争议,如广西作家蒙浪亮提到,作家高薪受聘文学总监是好事,这正好改变了作家一直清贫的现状,另外对当代文化的发展也是一件幸事,有利于给作家提供更好的条件进行创作。网友“房价太高”却反对称,知名网站注重文化是好事,但更重要的是将文化的牌子打得更响更迎合民意,在获得商业利益的前提下,还要让真正的文化进入人们的生活,从而改变如今人民不注重和学习文化的恶习。

  然而,80后知名作家贾飞对此邀请又是什么反应?记者电话联系了作家贾飞,但其电话一直处于关机状态,但本网记者将继续对此进行关注。(李扬帆)