央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

久游网案件的后时代遥想

发布时间:2011年03月02日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年,在中国网络游戏市场中,爆发了一件令整个行业为之一震的贪污巨案。久游网原第二产品事业中心市场部刘荣祥等人利用职位之便,串通、勾结外部关联企业及个人,造成了企业和集体不应出现的损失,同时,该损失给企业今后发展带来了诸多阻碍和危机。

  久游网最早创立于2003年,是中国领先的网络游戏运营商之一,中国第一家集各类网络游戏、时尚数字娱乐、互动社区、移动增值服务等为一体的全新形态的互动娱乐门户网站,为全球华文用户提供最酷、最新、最全的一站式多平台在线娱乐服务。所以它的一举一动,往往能左右整个网络游戏行业的发展方向。如久游网的《劲舞团》一上市以来,就被众多玩家追捧并受到玩家以及行业专家的一致好评。之后,其他企业也争先效仿久游网游戏的开发模式,并视其行业内最有竞争力的企业之一。如今的久游网通过7年的发展,其旗下开发的游戏已达数十种,企业的规模也日益扩容,忠实的玩家也上万,可以说企业品牌形象已深入人心。

  但民间有一句俗话,“树大能招风”,久游网能达到如今的地步当然是由众多久游网人一起拼搏努力得来的,但在这样的企业内,始终会有一些人丧失了基本的职业道德,不断地从企业聚敛不法之财,同时在任何场合中诋毁或毁坏企业名声。原第二产品事业中心市场部刘荣祥等人就在公司各项目市场营销期中,伙同下属弄虚作假、欺上瞒下、伪造数据等手段欺骗公司,严重影响了久游网高层领导的判断和操作,造成了企业部分决策偏差。同时,他们牺牲集体和公司利益,谋求私利的自私行为,不但给企业造成了损失和产品破坏,也严重影响了大量成本投入的实际效果。另外,刘荣祥等人的行为,不但严重影响了整个项目团队的声誉和发展,对企业的品牌形象也造成了不可估量的负面冲击。

  现在对于久游网来说,处理掉这样的不法分子可以很简单,但一个企业要健康稳步发展必须要有长足的眼光,放眼未来,久游网应该加大企业的监管力度,对员工进行必要的职业培训,同时在这样的巨贪案后,积极地作出正确决策维护企业形象,尽量把最小的损失降低到最小。我们深信有着7年成长历史的久游网必会走出这样的“阴影”,创造再一个辉煌成绩。