央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《血缘难断“台湾村”》在海峡两岸引起巨大反响

发布时间:2011年03月02日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月2日焦作消息 近期,《中国作家》和《文学界 中国报告文学》相继推出焦作市作家郭文杰的鼎力之作《血缘难断“台湾村”》。作品一经发表,立即在海峡两岸引起巨大反响。

  《血缘难断“台湾村”》讲述的是邓州市“台湾村”和台湾高山族亲360年后骨血相融的真实故事。故事由中原文化宝岛行开始,一帮来自中原腹地的高山族后裔踏上了宝岛台湾,寻访离散了360年的故土乡音,于是,“台湾村”方露出了它的神秘面纱。

  360年前,一帮“身负皇命,带甲归回”的台湾高山族在河南南阳一带落居屯垦,形成了今天的“台湾村”,繁衍至今已有1900多人口。在郑州经商的女士吴天玺有感“台湾村”的动人故事,出面四处奔走,为两岸高山族的亲人寻亲问祖,使两岸的高山族亲人联系了起来,演绎了一出动人的两岸炎黄子孙血肉相连的传奇故事……(中国台湾网、焦作市台办联合报道)