央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各行各业上万人参加“三进一体现”征文活动

发布时间:2011年03月02日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月2日讯 “夏行风、春布雨、发展观、党确立”,“滨海人、新思想、重科学、施开放”……自去年10月份以来,由滨海新区委宣传部、区文广局和区教育局联合主办的科学发展观“三进一体现”(进家庭、进生活、进社会、体现在行动上)征文活动受到社会强烈关注,一封封朗朗上口的三字经、千字文、现代诗、长短句等作品道出了寻常百姓心中的科学发展观内涵。截至目前,全社会共有各行各业上万人参加此次征文活动,投稿达百余篇,其中优秀作品70余篇,作者80%来自滨海新区,还有上海、山西等地群众积极参与。

  “我们通过设立一、二、三等奖及优秀奖若干名的形式,在经过专家评定后,对获奖者颁发奖金和证书。”活动负责人接受记者采访时表示,此次“三进一体现”征文活动,旨在面向全社会征集文章,让百姓通过通俗易懂的文体形式道出心中的科学发展观含义,活动组织者将收集优秀作品装订成册,使之进家庭、进生活、进社会,达到让新区百姓人人能理解、人人能记住、人人都实践的目的。

  活动负责人告诉记者,目前征文活动进展顺利。“活动受到了全国人民的关注,新区各行各业的建设者们都踊跃投稿,收到的作品内容鲜活、贴近实际、可读性强。”据介绍,活动要求百姓创作的作品可以分为两种:一种是千字文、三字经等语言形式的精华版作品;另一种是注释版,以解答或故事形式进行注释,作者可自由发挥。“收集来的作品普遍有突出滨海新区生活实际的特点,大都运用滨海新区的人或事,点题诠释科学发展观这个理论体系,使之更加生动。”据悉,活动征文评选将于近期刊登在滨海新区的媒体上。