央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海建投倾力打造精品工程

发布时间:2011年03月02日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月2日讯 记者日前从滨海建投集团“2011年工程管理工作会议”上获悉,去年全年,由该集团所承接的新区重大基础设施建设未发生一例重大安全事故,另外还有30个项目荣获了“市级文明工地”称号,23项工程获得“结构海河杯”荣誉等,真正实现了质量、安全、文明三路齐进,为滨海新区打造了一个又一个精品工程。

  据介绍,在工程的整个生命周期,包括工程前期、工程实施阶段以及竣工阶段等,滨海建投集团对项目的质量、安全都做了严格把控,去年针对各类项目设计方案进行的专项审查就达200余次。同时,该集团还深入在施工程现场,不断加大安全检查力度,去年共排查安全隐患问题890条,下发《检查问题记录》177份,下发《停工整改通知书》12份;强化对已竣工项目的隐患排查,去年及时发现已投入使用的3座桥梁存在部分结构安全问题,立即组织整修,消除安全隐患。

  从设计方案到施工现场再到隐患排查,滨海建投集团不放过项目施工的每个质量安全细节,其工程项目管理水平得到了国务院安全委员会专家组、交通部、市建交委和市政公路管理局等专家、单位的肯定和好评,一批滨海新区重大基础设施建设及民生项目揽得多项荣誉。包括:海河开启桥、中心渔港示范冷库、西沽还迁房等23个项目获得“天津市建设工程市优结构海河杯”;于家堡交通枢纽、海河隧道、滨海欣嘉园等30个项目荣获“市级文明工地”称号;海河隧道一标还获得AAA安全文明标准化诚信项目。 (记者 李享)