央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海西宁火车西站将于3月10日投入使用

发布时间:2011年03月02日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西宁西站出站口

西宁西站月台

新建的售票厅

  中广网西宁3月2日消息(记者凌晨 葛修远 实习记者马剑)3月10日西宁火车站将进行为期3—5年的封闭改建工程。届时,投资1.8亿的西宁西站将正式启用。所有从西宁站始发、经停及终到的旅客列车全部改在西宁西站办理客运业务。

  西宁西站过渡工程于2010年10月1日破土动工。该工程在既有西站南侧增建了三台四线,并改建一线,作为列车到发和旅客乘降使用;同时,还新建了站房、行包房、给水房、锅炉房、信号楼、等配套工程,形成一个功能完善的铁路客运站。

  记者从青藏铁路公司了解到,随着西宁西站的正式启用,公司将对管内部分列车运行时刻进行调整,从西宁西站始发、终到的旅客列车时刻将有所变化,其中西宁西至北京西、西宁西至西安等多趟旅客列车运行时间有一定的压缩。