央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友邦保险去年业绩表现强劲

发布时间:2011年03月02日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月25日, 友邦保险控股有限公司(“友邦保险”或“AIA”或“集团”,股份代号:1299)董事会宣布,截至2010年11月30日,该集团去年全年综合业绩表现强劲,为2011年发展提供了坚实动力。

  据悉,该集团业绩摘要如下:

  按国际财务报告准则纯利按年上升54%至27亿美元(2009年为18亿美元);

  2010年度新业务价值强劲增长,上升22%至6.67 亿美元(2009年为5.45亿美元),内涵价值上升18%至247亿美元(2009年为210亿美元);

  按国际财务报告准则,税前营运溢利上升18%至21亿美元(2009年为18亿美元);

  股东权益增长近47亿美元至196亿美元(2009年为149亿美元);总资产上升至1079亿美元(2009年为907亿美元);

  集团资本实力雄厚,偿付能力比率为337%,可用资本总额由48亿美元增加29%至62亿美元;

  截至2010年底,友邦保险独具特色的自由盈余上升24%至50亿美元(2009年为40亿美元);

  友邦保险集团首席执行官兼总裁杜嘉褀(Mark Tucker)先生表示:“尽管面对不少挑战,2010年对友邦保险集团而言,仍然是非常成功的一年。本集团于2010 年度的表现在所有指标上都较2009年度有显著的改善。我们在盈利方面有卓越的增长,这有赖集团本身强大的有效业务基础及新业务的实质增长,第四季的表现尤其明显。”

  “我们首次公开招股取得空前成功,为友邦保险集团奠下新的开始。加上我们于2010年下半年落实的变革,有助全面发挥本集团的业务潜力,为2011年发展提供坚实的增长动力。”

  “2011 年,我们将聚焦于持续盈利增长及创造股东价值的主要优先策略,当中包括加强我们的代理及伙伴分销渠道,提升他们的生产力,提高产品和客户经验。此外,集团的组织将会变得更灵活并且以客为先。”

  “友邦保险是一个备受推崇的品牌,广受客户认同。我们在15个市场当中,有14个市场是以全资拥有的方式经营。此外,集团拥有非常雄厚的财政实力、对产品的专业知识及分销实力,这些独特优势都为集团未来的增长打下基础。”

  “凭着强势的领导团队及更具效率的组织架构,我们将会抓紧这些增长机遇。作为惟一一家全心全意聚焦亚洲这快速增长地区的上市保险集团,友邦保险将以鼎足之势独占鳌头。”

  “在中国方面,新业务价值较2009年上升43%,同时集团已获准于江苏省和广东省开设八间新的销售及服务中心。此外,我们也与中国最大的银行之一——中国工商银行签订长期合作协议。”(曾稳纯)