央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉米扎纳泪别伤心地 天津男篮入困境?

发布时间:2011年03月02日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月2日讯 2011年3月1日下午1点,首都国际机场T3航站楼,一个高大的身影在办理完托运行李后,依次与身边的好友拥抱,告别……他就是赫尔维 拉米扎纳,一个被长期称作“中国恩人”的科特迪瓦人。由于大批天津球迷在拉米下榻的酒店扑了个空,所以来北京送别的人寥寥无几,只有拉米在天津的几位死党相伴。据陪在拉米身边的一位好友透露,拉米在进入安检区前,说了在中国这片土地上的最后一句话:再见天津,我的伤心地。

  记得在本赛季开始前,作为天津男篮“精神领袖”的拉米在接受本报专访时说:“这个赛季对我而言非常重要,因为我要把它作为礼物献给世锦赛期间过世的祖母,如果可能的话,我会一直为天津队打球,直到我退役,相信我,这个决定可不是突发奇想的,我是认真考虑过的。”这些听着有点“山无棱,天地合,才敢与君绝”般的誓言,如今却都成了空……

  独家爆料拉米离津之谜:靠吃西瓜维持体能

  关于拉米被炒的原因,本报记者曾致电天津荣钢俱乐部总经理张润起,他表示:“拉米近期状态一直不好,不能带动整支球队,双方经过沟通后最后解约。”但当记者继续追问细节时,张润起却以“不方便透露更多”为由拒绝回答记者的问题。

  虽然官方拒绝透露任何解约细节,但据一位不愿意透露姓名的知情人士透露,“拉米离开天津的原因很复杂,根本就不是坊间说的什么‘放水’,他不应该戴这样的帽子走。”当本报记者继续追问原因时,该知情人士表示:“官方说法是‘状态不好’,其实说白了就是体能跟不上。虽然他一周就可以拿到1万美金的薪水,但是能花在哪儿呢?麦当劳肯德基不可能天天吃吧,所以拉米根本买不到他想吃的东西。尤其这个赛季全队搬离市区后,饮食方面可供选择的地方更少了。”说到这里,他忽然沉默了一下,然后继续说,“不瞒你说,拉米最困难的时候整天整天不吃饭,只吃西瓜,后来西瓜吃恶心了,就开始注射葡萄糖针,就是这样的情况,俱乐部上下没有一个人管。2米多的一个大男人,长期这样,体能能好才怪。”

  天津男篮入困境?

  眼下联赛只剩5轮,在中游球队为季后赛名额争得鱼死网破之时,天津男篮只有看热闹的份儿,俱乐部总经理张润起表示:“只剩下几场比赛了,我们不可能再去请新的外援,具体战术打法还是要听罗伯特怎么安排。”

  在拉米离开后,天津男篮的未来将被画上更多的问号,老将张楠表示:“拉米离开后,本土球员肯定要有更多的担当,尤其是篮下,篮板的任务更加艰巨了,原来很多时候拉米都起到穿针引线的作用,现在我们还要逐渐适应没有他的日子。当然,作为队里的老将,一定会起到一个好的带头作用。”

  俗话说的好,“巧妇难为无米之炊”,更何况,排名倒数第一的天津男篮还不算是“巧妇”,而无“米”的天津究竟路在何方?唯有时间能给大家一个答复。(记者 李雯)