央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰敞开移民新大门

发布时间:2011年03月02日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新西兰从去年起悄悄降低了移民门槛,澳星移民留学集团相关专家告诉记者,新西兰的移民一直是新西兰人口增长的主要因素,完善、健康的社会福利制度和教育体系;安定的政治、经济环境和低通货膨胀率;友善的国民、多元文化及低犯罪率;只要取得PR(永久居留权)的任何新西兰居民都能享受新西兰的所有福利,包括单身母亲补贴、住房补贴、子女补贴等特有福利,并且3年后即可申请新西兰公民身份。

  此次新政策比原来的政策要宽松很多。主要表现在:II类投资移民雅思要求,由原来的5分降为3分;投资款额也由250万新元降为150万新元;投资移民I类则无需雅思成绩,投资款额也由2000万新元直降为1000万新元,无需经商经验,一步到位拿绿卡。澳星移民专家认为,雅思3分,投资额150万新西兰元的方案将会成为市场主流。

  更重要的是新西兰对移民申请人采取客观指标评分制,排除了任何人为不确定因素,可以保证较高的移民成功率。并且新西兰一直有它独特的优势。例如,申请人可以选择购买政府债券,目前该国利率为4.35%。此外,值得说明的是新西兰是一个没有资本增值税、房产买卖印花税和契税的国家。

  创业移民是新西兰投资移民的另一个类别,也更适合原来青睐澳洲163类别的中国申请人。根据要求,申请人要先获得3年的工作签证,到新西兰以后建立生意,再转永居,类似澳洲的163签证。为了吸引更多的创业移民,新西兰政府从2009年年底放宽了创业移民的政策,包括将英语要求由原来的雅思5分降为4分,另如果投资额超过50万新元,可以立即申请绿卡。创业移民要求低,股东和高管都可以,对公司的规模、营业额、利润、总资产等都没有严格要求,而且审理速度非常快,通常3个月就能获签。