央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何炅领衔数码电子产品代言榜 偶像歌手具优势

发布时间:2011年03月02日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ipad,iphone4,mac想必每个人心里都有几款心仪的时尚数码电子产品。而在数码电子产品成为一种潮流,企业间竞争越发激烈的当下,商家的营销宣传策略则显得更为重要,选择哪位明星来做流行风向标也显得尤为关键。“明星商业价值排行榜”(第一期为内地明星)显示,数码电子产品代言注重个性突出理念贴合,何炅、BOBO、陈坤名列三甲,黄晓明、周笔畅、陈楚生、张一山、张杰、韩庚、邓超排名四至十位。

数码电子产品代言榜

  粉丝网通过对近四万名网友进行调查并将海量数据进行分析发现,数码电子产品代言是偶像歌手及个性小生的天下,榜单体现出明显的性别差异,入围女明星仅周笔畅一人。榜单结果显示,明星相互间分差较小,竞争激烈,青春、动感、另类的形象特征成为明星争取数码电子产品代言的有利因素。

  贴近特定人群学生表率成首选

  一个与产品、品牌契合的明星,在提高产品知名度、品牌影响力以及销售中,具有积极作用。因此如学习机、电子词典等比起外形设计更注重功能的数码电子产品,在宣传时往往会忽略产品诉求。不过这类产品如选取具有青春及智慧形象特征的明星代言,定位模糊的问题便迎刃而解。本期榜单中,身为大学教师并以综艺节目主持人身份为观众熟知的何炅,凭借《家有儿女》一举成名现就读北京电影学院的张一山成功突围,表明贴近学生人群,给人机灵、聪明感觉的明星是数码电子产品代言人的有力竞争者。

  偶像歌手作品显价值有助代言

  本期榜单中,BOBO、周笔畅、陈楚生、张杰、韩庚是新一代偶像歌手的代表,他们的音乐作品具有很强的传播力和广泛的关注度。作为数码电子产品无论是早前流行的MP3、MP4,还是现在被推崇的touch、ipad等,无论是手机还是电脑,播放音乐绝对是一个不容忽视的功能。因此作为音乐载体的数码电子产品启用音乐作品具有影响力,特别是拥有阳光、帅气、动感特质的偶像歌手作代言人,无疑是一个明智的决定。

  个性小生引领风尚具竞争力

  榜单中与偶像歌手平分秋色的则是当红的影视剧小生。在“明星商业价值排行榜”形容词匹配库中被认为是神秘、性感代言人的陈坤,具有帅气、时尚感觉的黄晓明,及率真、酷感十足的邓超,不仅具有自己鲜明的个性特征,还通过影视剧作品树立了成熟、稳重的形象,这拓宽了他们的代言领域,也增强了他们的代言竞争力。诸如记录生活美化瞬间的数码相机、DV,或是以高端商务人士为目标消费者的PDA等数码电子产品均可以选择影视剧小生作品牌代言人。

  “明星商业代言指数排行榜”作为“明星商业价值排行榜”(第一批为中国内地明星)的一部分,旨在将专业调查手法引入娱乐产业,通过严谨调查和数据解析对明星的代言现状及潜力进行深入解读;也可以从企业的角度出发,找到最符合产品所需要形象的明星。粉丝网娱乐产业中心将陆续发布其他明星价值榜单,请继续关注。(文/魏天阳)