央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乳腺癌术后免疫治疗

发布时间:2011年03月02日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据世界卫生组织的最新统计,各国乳腺癌发病率都呈逐年上升的趋势,并且开始趋向年轻化,我国也不例外。现目前外科手术仍然是乳腺癌治疗的主要方法,但乳腺癌手术后并不代表就已治愈,应视情况采取一定的术后治疗措施,以起到抑制残癌、促进患者身体机能恢复的作用,即便是早期手术切除较完全的患者,也应进行一定的术后治疗措施,以抑制隐性癌细胞,防止复发,加快患者体能的恢复,那么我们必须要有一种方式来避免复发和转移。

  现目前避免乳腺癌复发和转移最先进的治疗技术就是生物免疫治疗了。经在治疗肿瘤上颇有权威的第三军医大学新桥医院肿瘤生物治疗中心专家们多年的深入攻关,从高速发展的细胞学和免疫学找到新的切入点,研究出了一套自体细胞治疗技术。

  生物免疫治疗是现代医学专家们认为最有希望彻底攻克肿瘤的一种方式,是国际上热门的研究课题。生物免疫治疗实质是提取病人体内不成熟的免疫细胞,应用国际最新的生物技术在体外进行培养后回输到病人体内,不仅可以准确高效的杀灭肿瘤细胞,还能激发机体产生抗肿瘤的免疫反应,从而使免疫系统发挥正常作用以杀死肿瘤细胞,并启动免疫监视防止肿瘤的转移和复发。

  21世纪是肿瘤生物治疗的时代,未来肿瘤生物治疗的发展方向将是通过开发新型的生物治疗手段,打破机体的免疫耐受状态,从而进一步提高生物治疗的临床疗效。通过大宗病例的对照研究,对生物治疗确切的疗效做深入、客观的评价。寻找可以有效预测免疫治疗效果的生物标志物,实现提高患者的生存率和生命质量,这将对生物治疗在临床的推广和应用具有重要的意义。

  更多咨询请登陆www.xqcbt.com查看,电话咨询请拨打023-65206669!