央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价逼近历史新高

发布时间:2011年03月02日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际金价逼近历史新高

  受利比亚局势动荡不断升级以及中东地区不稳定因素继续蔓延等因素的影响,纽约商品交易所黄金期货价格1日继续走高,当天交投最活跃的4月合约收于每盎司1431.2美元,距历史最高收盘价1432.5美元仅一步之遥。

  交易员认为,中东地区的动荡局势正在不断刺激避险性需求的增加。此外,通胀问题日益严重也导致投资者纷纷将资金投向具有保值功能的黄金的贵金属市场。

  美国百利金融集团资深分析师麦克 戴利说,只要利比亚动荡局势持续下去,黄金市场还会从通胀预期加剧和避险需求扩大这两个利好中获得支撑。

  当天,5月份交货的白银期货价格收于每盎司34.427美元,比前一个交易日上涨60.7美分,涨幅为1.8%。4月份交货的白金期货价格上涨35.9美元,收于每盎司1845.1美元,涨幅为2%。(记者朱诸)