央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华侨城或因大运概念逾两年来首度涨停

发布时间:2011年03月02日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,金融地产股突然启动,尾市纷纷冲高回落。在市场担忧权重股上涨又是一日游行情时,华侨城A(000069)几经折腾,最终以14.05元的涨停价格报收,拉出自2008年9月19日以来的首个涨停板。

  华侨城的涨停是不是昙花一现呢?这得看支撑其涨停的动力是啥。昨日,地产股整体上涨1.11%,强于同期上涨0.36%的深成指,这令人期待地产股的后市表现。

  对于地产股的走强,深圳一位私募基金专家认为有三大原因,一是高层对涉及保障房的房地产股融资限制放开,显示地产股股权融资露出一条门缝;二是整体估值较低,技术上有上涨要求;三是中国未来5年计划建3600万套保障房,令相关地产股出现炒作题材。

  申银万国分析师殷姿和江征雁则维持地产行业“中性”观点,原因是“短期受制于调控政策、通胀下的紧缩预期,房地产销量和短期股票走势都将受到压制”。

  “华侨城的涨停更多是因为旅游概念。”盛世新贵电子分析师王彦东认为,最近旅游板块受益于十二五规划,有明显的资金流入迹象。像旅游板块中峨眉山涨势如虹,2月份累计上涨15.35%。

  不过,更可靠的猜测是,华侨城的涨停可能与公司正在召开的董事会年度会议有关。中证投资的首席分析师徐辉称,华侨城可能推出高送转的分配预案。同时,由于华侨城一直强调其旅游业的龙头背景,相信市场可能借机炒作。

  此前,华侨城预计2010年净利润约25.6亿至34亿元,同比增长50%-100%。记者致电华侨城公开电话时,该公司董秘办相关人士表示,目前公司正在召开董事会,分红方案要等到年报时才能确定。

  其实,正是由于华侨城的旅游概念,一些专家将其上涨归于大运会概念的提前发酵。这或许是深圳本地股昨日整体上涨1%的主因。不过,王彦东认为,在奥运和亚运概念炒作不尽如人意的背景下,大运概念的炒作难以形成持续上涨的板块效应,短期可能只是三两天的行情,追高介入应谨慎。记者 熊元俊