央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖希金斯等高手参赛

发布时间:2011年03月02日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月1日电(记者王黎刚)2011“中国人寿 星牌”杯国际斯诺克海南精英赛新闻发布会今天在北京举行,记者从发布会上获悉,比赛将于3月10日至13日在海南琼海博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。16名国内外顶级斯诺克高手将争夺10万英镑的奖金。

  本次比赛高手云集,吸引了包括约翰 希金斯、尼尔 罗伯逊、丁俊晖、肖恩 墨菲、斯蒂芬 亨得利、格雷姆 多特、马克 艾伦、傅家俊、皮特 艾伯顿、吉米 科普和里奇 沃顿等世界前16名中的12名球员参赛。田鹏飞、于德陆、金龙和李岩等中国排名靠前的斯诺克球员也将参加本次比赛。获得冠军和亚军的球手将分别赢得4万英镑和1.8万英镑的奖金。打出147满杆的球手将获得5000英镑的奖金。

  据了解,参赛的16名球手分为4个组,采用小组循环赛制,每个小组出线一人,胜一场积一分,负者不计分,小组赛积分最高者出线。假如出现两人或两人以上积分相同的情况,先比较胜负关系,再比较净胜数,最后比单杆最高分。半决赛比赛由A组第一对阵C组第一,B组第一对阵D组第一。13日晚的决赛前,将举行中国明星队与世界明星队的慈善挑战赛,由6名中国球手对阵6名外籍球手。比赛采用单局决胜制,获胜方所得一万英镑的奖金和门票收入将全部捐献给海南琼海水灾灾区。

  今年36岁、世界排名第一的希金斯刚刚摘得斯诺克威尔士公开赛冠军头衔,拿到了个人第23个冠军。希金斯成为除“台球皇帝”亨得利以外获得排名赛最多的球手,此次比赛他能否突围而出,值得关注。

  中央电视台、北京电视台、旅游卫视和其他10多家联盟省台以及ESPN、卫视体育台、EUROSPORT等境外媒体都将参与报道本次比赛。

  本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局小球运动管理中心、海南省文体厅、琼海市人民政府、北京星伟体育用品有限公司承办,中国人寿和星牌集团冠名赞助,海岛建设联席赞助,海南省体育赛事中心、龙熙地产和海南中远博鳌有限公司共同协办。