央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为海南献一份体育大礼

发布时间:2011年03月02日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “海南正在建设国际旅游岛,我们国家体育总局也要为海南建设国家旅游岛出一份力。把国际顶级斯诺克比赛引进到海南,算是我们为海南献上的一份体育大礼。”国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁说。

  参加本次比赛的阵容异常强大,世界排名前16名的高手中有12位将来海南参赛。其中包括世界排名第一、最近夺得英锦赛和威尔士公开赛冠军的希金斯。希金斯很少出现在中国举办的此类高级别邀请赛中,他最近一次来中国参赛还是4年前在香港举行的欧亚大师挑战赛上。和国内举办的斯诺克比赛有所不同,海南精英赛在赛制上有所创新。张小宁表示,以往的斯诺克比赛参赛选手通常为64人、94人和128人,采用单淘汰赛制。海南精英赛采用了单循环和淘汰赛制相结合,本次比赛的一大亮点在于决赛前将进行一场中外明星6对6的慈善性质的对抗赛。他说:“这个赛制体现了积分赛、排名赛、慈善赛、表演赛和明星赛的味道,是一种创新的比赛。我们之所以采用新赛制,是想把国外最优秀的球手请到海南和国内顶尖高手PK,是为了向外界宣传海南建设国际旅游岛的信息。希望这个‘新生儿’能在海南茁壮成长,越办越好,为中国的斯诺克比赛闯出一条新路。”

  张小宁说:“海南正在建设国际一流的旅游岛,展现了多元化、高端化的文化体育发展趋势,我们将国际高水平斯诺克比赛放到海南举办,既是为配合海南建设国际旅游岛做宣传,也为在海南推广和普及台球运动,让海南的群众有机会欣赏高水平的比赛。”

  (本报北京3月1日电)