央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA全明星赛定调"水火大战" 王治郅荣膺票王

发布时间:2011年03月02日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全国职业男篮联赛(CBA)全明星赛的首发阵容3月1日在北京揭晓,所公布的全明星赛球员装备也呈现“水火大战”的创意。

  王治郅成全明星赛“票王”

  本届全明星赛以“荣耀 北京”为主题,将于3月19-20日在万事达中心(原五棵松体育馆)举行。全明星票选活动从1月10日拉开序幕,活动历时7周,共有超过85万球迷参与投票,有效票数将近450万张。八一富邦队的王治郅以209632票成为南区和全明星赛“票王”,新疆广汇队的张庆鹏得票为北区最高。

  北方明星队首发五将为巴特尔(新疆)、李晓旭(辽宁)、张楠(天津)、昆西 杜比(新疆)和张庆鹏(新疆);南方队首发五虎则分别是王治郅(八一)、莫科(八一)、张凯(东莞)、马布里(佛山)和王仕鹏(广东)。替补队员将由各个队推荐、南北双方主教练挑选产生,名单将在全明星赛开始之前公布。

将设“最有爱心球员”奖项

  今年全明星周末仍旧延续公益的主题,包括到全免费公益学校百年职校联谊,由C BA球员资助上学的孩子将有机会参与全明星赛的升旗仪式。全明星赛上球员每命中一次三分球和上演一次扣篮,CBA主赞助商安踏公司就将赞助中国青年基金会3000元;如果有中场远投命中,就将赞助一万元。通过捐款贡献最多的球员,将获得最有爱心球员(M CP)奖项。

  此次全明星赛球员的装备也与以往不同。南方队以“水”为基调,颜色以蓝、白为主;北方队以“火”为基调,颜色以红、黄、黑为主。“水火大战”就是这次全明星赛的创意,既有水火不容,也有水火交融。