央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用近万枚螺丝“拧”出一幅肖像画

发布时间:2011年03月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一幅画光钻孔就要花一周时间,然后才可以将螺钉固定在木板上。

  一些优秀的艺术家们创意可谓天马行空,他们总能借助奇特的构思和手法,将一些令人称奇的作品展现给大众。一位名叫安德鲁 梅耶(Andrew Myers)的艺术家,每天专注于利用螺丝在厚木板上创作,将一幅幅奇特的画作呈现出来。

  据国外媒体报道,现年31岁的安德鲁花费数月时间,并使用数万枚螺丝创建出了一幅独特的立体画像。据他介绍自己第一次萌发这种念头还是在两年之前在教会工作时,他说:“当时我正在做一些青铜浮雕的工作,偶然想到了这个创意。我决定用螺丝钉来完成这个想法,于是六个月后,我的第一个作品完成了。”

  要创作这些独特的画像并不是一件轻松的事情,安德鲁要先花大约一周的时间在创作用的木板上钻孔,精心的确定画作中每个螺钉的位置后才可以着手将其固定在木板上。安德鲁称:“一般我会根据照片来进行对照,但我也必须要仔细的观察主人公的每一个细节,以确保我能将他们的脸部特征完好地表现出来。完成一个画像大约需要8000―1000。枚螺钉,花费几个月的时间。”

  安德鲁订立了由大到小不同尺寸的几个规格,目前他的这些作品销量很好。尽管售价不菲,但他目前可能还无法靠这个创意致富。他补充道:“如果你只需要钉几张照片在墙上,那这些螺丝确实很便宜,但当你需要买成千上万枚螺钉的时候,要付出的总成本就很高了。”安德鲁表示,他会将这种独一无二的艺术创作坚持做下去。(张敏)