央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡颁奖典礼 收视率两年来首次下降

发布时间:2011年03月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安妮 海瑟薇和詹姆斯 弗兰科玩反串。

  新华社洛杉矶2月28日专电 (记者 王军)著名收视率统计公司尼尔森公司2月28日公布的初步统计数据显示,2月27日晚收看美国广播公司转播的第83届奥斯卡颁奖典礼的观众人数比2010年减少了9.8%,结束了此前连续两年观众人数保持两位数增长的局面。

  今年的颁奖典礼由年轻影星詹姆斯 弗兰科和安妮 海瑟薇联袂主持,他们是奥斯卡颁奖典礼的首对男女搭档主持。主办方希望这两位新一代好莱坞偶像能吸引更多年轻人坐在电视机前观看实况,然而结果却不甚理想。

  据统计,今年在被赞助商视为主要观众群体的18岁至49岁成年观众中,收视率降幅达12%,而美国家庭的收视率也下降了7%。

  这项收视率情况于1974年开始统计,收视率最低纪录出现在2008年。此后,在对颁奖典礼的规模和内容进行修改后,2009年的收视率上升了13.4%。