央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国将进一步推动中国-东盟自由贸易区贸易便利化

发布时间:2011年03月02日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥3月2日电(记者朱青、詹婷婷)记者从正在安徽省马鞍山市举行的“10+3”东亚自由贸易区国际研讨会上了解到,中国今后将从五方面入手,进一步推动中国-东盟自由贸易区贸易便利化。

  中国国家商务部国际经贸关系司副司长孙元江表示,中国-东盟自贸区协议建立一年来为双方带来了巨大的成就和发展,未来中国将在执行贸易自由化的同时进一步推进便利化,并完善双方投资环境,达到双赢。

  孙元江表示,未来中国在中国-东盟自贸区的建设上将着重于五大领域的工作:

  大力推动贸易便利化,简化优惠原产地证书申领和通关程序,让双方企业更方便地申领和使用自贸区优惠原产地证书,提高优惠政策的利用率。

  建立原产地证书申请认证信息的共享平台,提高政策管理的透明度,及时解决中国东盟自贸区原产地规划执行过程中出现的问题。进一步完善自贸区协议,尽快谈判完成卫生和植物卫生、技术贸易壁垒及贸易便利化补充章节。

  3月1日至4日,10+3东亚自由贸易区研讨会及中国―东盟贸易谈判委员会会议在安徽省马鞍山市举行。