央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年教育蓝皮书发布 厦门教育满意度位居榜首

发布时间:2011年03月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月2日电 (记者 郝孟佳) 3月1日,由21世纪教育研究院编写的《教育蓝皮书:中国教育发展报告(2011)》(以下简称教育蓝皮书)在京发布,教育蓝皮书调查显示,在2010年35个城市教育满意度分类评价调查中,厦门表现最为突出。

  教育蓝皮书调查显示,在2010年35个城市教育满意度分类评价调查中,厦门表现最为突出,其具体表现为,厦门、青岛、西宁位列教育质量满意度评价前3名,厦门、深圳、南京位列教育过程满意度评价前3名,厦门、西宁、宁波位列教育公平满意度评价前3名,厦门、西宁、宁波位列教育收费满意度评价前3名。

  此次蓝皮书调查显示,幼儿园入园难入园贵的问题十分突出。从全国35个城市来看,北京、深圳、天津、西安、南京、青岛、银川、成都、郑州9个城市超过三成的公众认为非常突出。只有昆明、太原、沈阳3个城市,主张“非常不突出”的比例略高于2%。

  教育蓝皮书调查称,中小学“择校热”的情况令人忧虑,全国35个主要城市平均36.0%、38.8%的公众认为非常严重、比较严重,仅有5.6%、2.6%的公众认为不太严重、根本不严重/没问题。非常严重、比较严重比例高于八成的城市包括西安、武汉、沈阳、南京、郑州、南昌、石家庄、银川、太原。