央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家中若有闲置物 可送往“爱心超市”

发布时间:2011年03月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月2日讯 为了向贫困家庭伸出援手,让家庭闲置品物尽其用。目前,开发区慈善协会筹备组正在募集物资,将爱心物品的售卖所得赠予贫困家庭。

  据记者了解,开发区慈善协会正在筹备中,作为其爱心项目的“爱心超市”和“二手图书玩具市场”将设在雅园社区服务中心。目前,工作人员正在对“爱心超市”的货架进行采购,以待爱心物资上架。协会筹备组工作人员告诉记者,募集来的物资将在“爱心超市”中公开售卖,本着公益的原则,物品价格也会降至最低,而超市所得将如数捐赠西部学校,进行公益助学。

  “二手图书玩具市场”除了公益售卖之外,还将是外来工子女的游乐场。工作人员表示,协会将会以社会运作的方式公开招募志愿者专人负责。

  若居民家中有闲置的旧衣物、图书、儿童玩具、读物等,可以就近送到开发区各社区居委会,社区会将居民捐赠的物资送到协会筹备组统一调配。届时,协会筹备组会负责将物资集中送往指定地点进行消毒,确保安全卫生后才会公开售卖。(记者 许卉)

  若爱心市民在捐助过程中有相关疑问,可咨询招募热线:25202308。