央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区天元居小区健身场 遛狗藏隐患

发布时间:2011年03月02日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月2日讯 小区公共健身区本是居民日常锻炼和孩子玩耍的好地方,但由于宠物们的常常光顾让娱乐区成了“雷区”,不少居民心生不满却碍于左邻右舍的情谊不好阻止,只能挑时间去活动。

  昨天上午,在开发区天元居小区,记者看到四五位老人带着孩子在健身器材区玩耍,由于这里添置了儿童器材,无形中成了小游乐场。记者采访时已经过了早上居民遛狗的高峰期,所以家长们能带着孩子们放心地玩上一会儿了。“早晨遛狗的人比较多,现在这个时间好多了。”一位正在运动的大娘说,平时她总能看到有人带着小狗来健身区遛弯,小狗随便拉尿,谁也不好管。

  除了宠物粪便带来的不卫生,多数居民更担心的还是孩子们的安全。“有的孩子喜欢小动物,一不留神跑过去逗,很容易被咬到。”抱着小孙女的居民张大爷说,“现在两家就这么一个宝贝,要是受了伤,我们也不好向孩子的父母和姥姥、姥爷交待。有些保姆带着孩子出来,就更胆战心惊了。”在一旁的张大娘也担忧地表示,小区里好不容易有个适合孩子们玩的活动区,可是一遇到遛狗的人过来,他们就得赶紧走,都在一个小区住着,也不好意思让人家离开。

  天元居小区的物业人员表示,大多居民遛狗时都不会走太远,健身区又有歇脚的地方,所以经常会路过此处甚至停住。虽然有物业人员及时清理粪便等杂物,但是为了保证健身器材区的环境和居民活动时的安全,他们日前还是特意制作了“严禁将宠物带到健身器材处”的提示牌,希望能够提醒居民们多加注意,保证公共活动区的环境卫生和儿童安全。(记者 许卉)