央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻休斯敦总领事高燕平陪同中国湖南省委书记周强访问美国佐治亚州

发布时间:2011年03月02日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月28日,驻休斯敦总领事高燕平陪同湖南省委书记周强访问美国佐治亚州,共同出席了三一美国公司一期工程落成典礼和为三一美国公司揭牌。周强书记、高燕平总领事、三一集团董事长梁稳根和佐治亚州长迪尔、州经济发展署署长康鸣、桃树市长哈迪克斯等分别在典礼上讲话。湖南省代表团成员、使馆商务参赞尧文良、王培军领事和当地政要、经商界人士共300多人出席了仪式。

  周强书记介绍了湖南省情及其在经贸、科技和文化等领域的最新发展,表示将进一步深化湖南与佐治亚州在各领域的合作,以三一美国公司为龙头,推动更多的湖南企业到佐治亚州开展贸易和投资合作,并特别对中国总领馆为湖南企业“走出去”所做的努力表示感谢。高燕平总领事致辞介绍了中美关系和中国与佐治亚州在各领域交流合作的最新情况,强调三一美国公司在佐治亚州的投资建厂再次有力地证明了互利共赢的中美合作,为两国人民带来更多的投资、贸易、就业机会和实实在在的好处,符合两国和两国人民的利益。

  迪尔州长表示,他对三一公司在佐治亚州投资设厂感到骄傲和高兴,愿意为中国公司在佐治亚州的发展创造更好的条件,与中方携手合作,与三一美国公司共同成长。

  高燕平总领事还陪同周强书记出席了美国湖南工商会部分代表座谈会。