央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营建及汽车类股走强 台北股市8700点震荡

发布时间:2011年03月02日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月2日电 据“中央社”报道,美股重挫,台北股市2日开盘跌73点,指数一举掼破8700点关卡;不过,在营建及汽车类股连袂走扬带动下,盘中跌幅缩小,在8700点附近震荡。

  报道说,中东情势紧张,油价持续高涨,冲击美股开高走低,终场道琼工业指数重挫168.32点,跌幅达1.38%,纳斯达克指数也下跌44.86点,跌幅为1.61%。

  台北股市2日同样弱势;其中,航运及塑胶类股因油价不断走扬冲击,盘中一度连袂重挫逾1%;电子及金融类股也同步走跌。

  不过,汽车类股今年来销售缴出不错成绩,市场买气依然强劲,激励类股指数大涨逾2%,为今天盘面焦点;另外,营建类股上涨逾1%,是带动指数开低震荡走高主要助力。