央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敲门不见回应就行窃 女贼两年内作案十几起已被拘

发布时间:2011年03月02日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者苑长军 通讯员何光荣)敲房门,不见房内有人回应,就用工具撬门行窃。一女子用这种方法在两年来作案十几起,涉案金额约5万元。3月1日,嫌疑人赵某被南宁市青秀公安分局刑拘。

  去年10月中旬的一天晚上,赵某来到南宁市古城路某小区3楼,见这家没有灯光,便连续敲房门,房内一直没有回声,她确定房内无人,就拿出自制的工具开始撬木门房锁。两分钟后,赵某撬开房锁,快速进屋搜寻财物,在一个抽屉找到3000元现金和一个游戏机。随后,她又到另一个小区,用同样的方式盗走一户人家5000元现金……

  去年10月至11月,新城派出所不时接到群众财物被盗的情况,迅速展开调查,将嫌疑人锁定为赵某,但赵某此时早已逃之夭夭。去年12月,警方将赵某列为网上在逃人员。今年2月28日晚11时许,民警接到有关赵某的举报,在星湖路一网吧将赵某抓获。

  赵某交代说,几年前,她来南宁一服装店做销售员,每月只有六七百元的收入,根本不够花,就想到盗窃来钱快。随后,她自制工具开始盗窃,曾在2006年10月因盗窃罪被判有期徒刑两年6个月。2009年2月,她刑满被释放,但又开始盗窃,两年作案十几起,涉案金额约5万元。