央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市邕宁区集中打击百济乡农村恶势力

发布时间:2011年03月02日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 3月1日凌晨,南宁市邕宁区组织有关部门的人员,对该城区百济乡华达村华达坡恶势力进行集中打击整治。

  近年来,百济乡华达村华达坡的部分不法分子横行乡里,经常纠集在一起,持刀、棍外出寻衅滋事,还经常到那西水库电鱼、网鱼、偷鱼,在承包人报案后又实施打击报复。特别严重的是2011年2月10日下午,华达坡20多名青壮年手持长砍刀、铁管、木棍冲进百济乡红星村那洞坡寻衅滋事,百济派出所民警出警处置过程中,竟然遭到他们的谩骂、围攻。在邕宁分局警力增援下,百济派出所当场抓获两名嫌疑人,并带回派出所审查。然而让人想不到的是,当晚,20多名华达坡青年手持凶器想冲入派出所抢人,后见派出所内有大量警力而四处逃散。

  百济乡华达村华达坡部分青壮年持刀械多次寻衅滋事、妨害公务的不法行为在当地造成了恶劣影响,当地群众迫切希望公安机关对这伙不法分子予以严肃处理。邕宁区党委、政府决定组织警力集中整治,严惩肇事者。

  3月1日凌晨的整治行动中,邕宁区共出动警力200多人,分成13个抓捕小组,对13名重点对象实施抓捕。行动从当天凌晨4时30分开始,至上午8时结束,共抓获5名重点对象,缴获自制长管砂枪一支、管制刀具一批。目前,对嫌疑人的审讯工作正在进行。

  (梁艺永)