央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林:父亲留下一木箱 打开一看竟是两枚手榴弹

发布时间:2011年03月02日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

打开木箱,竟是两枚保存完好的手榴弹。■通讯员李才佳 摄

  桂林生活网讯(记者蒋伟华 通讯员李才佳 彭成邦)整理父亲遗物时,发现一个紧锁的木箱,以为是什么宝贝,结果一打开,竟然是两枚手榴弹。2月28日,荔浦县东昌镇民强村村民韦某着实被吓了一跳。

  韦某马上叫家人全部撤出,同时立刻向派出所汇报此事。所里民警与治安大队民警迅速赶到了韦家。

  一看现场,大家被眼前的景象惊出了一身冷汗:两枚手榴弹整齐地摆在一起,下面垫着棉絮,虽有些锈迹,但保存十分完整。其中一枚手榴弹的盖子已经打开,引线裸露在外,稍有不慎就会爆炸。民警见事态严重,马上把人疏散,对两颗手榴弹进行了封存并作了安全处理。同时,警方和家人也对韦父的所有遗物进行清理,未发现其他危险品,大家才松了一口气。

  原来韦某父亲曾是民兵营长,生前曾跟家人说过自己有炸弹,但家人没放在心上。民警提醒,发现可能引起爆炸的物品一定要通知警方来处理,同时私藏炸弹等危险物品也涉嫌违法。