央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

误把骂狗当成骂人两拨醉汉打成一团 警方到场制止

发布时间:2011年03月02日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者彭宁莉)谁会想到,凌晨路边传来的两次狗吠声,居然会引来一场误会:黄某等3名醉酒男子怒骂狂吠的狗,恰巧开车路过的两名醉酒男子却以为黄某等人骂的是自己,在双方均酒醉的情况下,还没来得及说明,就演变成了一场斗殴。2月26日,当事人因涉嫌故意伤害罪,被警方刑事拘留。

  2月25日凌晨2时50分,南宁市唐山派出所接到报警,称有人在明秀二区旁斗殴。派出所民警立即出警,赶到现场一看,四五名男子正将两名男子按倒在地,旁边一名受伤男子的手已被打至骨折。民警将几人带回派出所进行了解后发现,这起故意伤害案的起因实在有些“无厘头”。

  原来,2月24日晚,黄某、孙某及陈某3人一起到明秀东路市场的一小卖部门口喝酒,一直喝至25日凌晨2时许。3人步行往明秀二区的方向走去。当3人经过明秀东路铁路旁一茶叶店门口时,旁边一铺面内突然传来阵阵狗叫声,几人当即朝狗叫声传来的方向怒骂道:“叫什么叫?”

  正在这时,一辆灰色小轿车恰巧从明秀东路往虎邱村方向逆行过来,并经过3人身边,3人叫骂声刚落,这辆小车便一下子停在了路边,从车上下来的两名男子走上前便质问黄某等3人:“为什么要骂人?”黄某等人意识到对方误会了,于是说:“我们没骂你们,只是骂那条狗而已!”

  听了黄某等人的解释,这两名男子又将信将疑地回到了车上,而黄某等3人又继续向前走,没想到,3人刚走出几步远,路边店铺内那只刚消停没多久的狗又狂吠起来。孙某一听,扭头又对着狗怒骂了几句,却不知自己的骂声再次引来了身后小轿车里两名男子的不满。

  两名男子跳下车后即一路追打黄某等3人,但因为喝了很多酒,根本没什么力气。双方纠缠至明秀二区旁的报刊亭前,黄某、孙某等人趁着酒劲,对车上下来的两男子大打出手,最终双方均有不同程度的受伤,但伤势最重的是从小轿车上下来的一名男子王某,其左手被人持械打至骨折,接到王某的求助电话后,他的几个朋友迅速赶来,最后合力将孙某及黄某按倒在地。

  办案民警告诉记者:“事后我们了解到,在事情发生时,这起案件的双方当事人都是刚喝了大量的酒。尤其是被打伤的王某醉得一塌糊涂,当我们到医院向他了解事情发生的起因时,他除了模模糊糊地记得在路上和人打架了,之后又被送到医院了,此外什么都不清楚了。”

  为此,警方建议大家,喝酒切勿贪杯。