央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛爱心持续接力 拉近你我距离

发布时间:2011年03月02日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,爱心礼物行动继2010年年底北京太阳村“阳光新年梦”公益之行后,蒙牛再次携手中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金,与新浪网共同发起“爱心礼物行动”之爱在春天礼。本次活动选取石家庄赞皇县院头学区小学,为即将迈入新学年的小孩子们送上爱的开学礼。同期,蒙牛联合新浪网共同开发的长期公益平台((http://client.sina.com.cn/mengniulove/index.php)上线。爱心礼物行动长效机制的形成,将进一步拉近网友和贫困孩子们之间的距离。

  走进石家庄院头学区小学

  据了解,“爱心礼物行动”由蒙牛携手中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金共同发起。该活动依托网络公益平台,由网友推荐贫困学校,通过收集贫困孩子心愿、号召爱心志愿者认领心愿、寄送礼物等环节,让爱心人士能直接帮助需要关爱的孩子,从而搭建一个公开、持续、互动的爱心公益平台。

  本次“爱在春天礼”石家庄之行,蒙牛、基金会工作人员,以及爱心志愿者一行人走进赞皇县院头学区小学,采集了近百名即将迈入新学年的小孩子们的心愿。据了解,石家庄赞皇县是革命老区,国家级贫困县。院头学区小学属农村国办小学,现有在校生333人。山区的孩子为了上学有的需要跑40多里山路。学校的教学条件与配套设施也颇为落后。

  “这是我第一次作为志愿者参加爱心礼物行动。看到这些小学生的学习条件如此艰难,当时好心酸。小孩子的心愿真的很朴实,笔记本、签字笔、文具盒这些很普通的学习用品,竟是他们想了很久的心愿。”一名志愿者向记者透露道。

  启动长效公益平台

  记者了解到,爱心礼物行动本次活动收集的所有心愿都上传到蒙牛、儿基会与新浪网联合筹建的长期爱心礼物平台,并于23日与平台同期上线。

  “新浪网的注册用户超过一亿,日浏览量和点击率极高,是目前国内倍受推崇的门户网站。相信借助新浪网的人气,‘爱心礼物行动’能吸引到更多的爱心人士参与其中。大家共同努力才能为更多有需要的孩子们送上关爱。” 蒙牛集团相关负责人也向媒体表达了“爱心礼物行动”官方平台在新浪网上线后的美好期许。

  据了解,爱心礼物行动自开展以来,主办方一直致力于搭建一个长期、开放、稳定的网络公益平台,让社会大众都可以随时参与其中,帮助更多需要关爱的孩子。中国儿童少年基金会相关领导表示:“希望通过这个平台大大提升主办方、受助儿童与爱心志愿者三方间的互动,充分整合每个爱心志愿者所能提供的资源,为更多需要帮助的少年儿童实现愿望,送去温暖。”

  蒙牛有关负责人表示,通过十余年的努力,蒙牛已经成为全球乳业十六强,跻身世界行业第一阵营。而在冲击更高目标的过程中,回报社会更是企业履行社会责任的重要体现。作为蒙牛公益的一部分,“爱心礼物行动”一定会成为更加具有影响力的公益活动,为更多的少年儿童送去关怀。而这也是蒙牛作为中国民族乳企领袖品牌回馈消费者及社会各界支持的另一种价值体现。