央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭咏麟回应落选港姐全裸出镜:娱乐圈立足需要实力

发布时间:2011年03月02日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谭校长果然“年年25岁”,青春不老。

  下月再临天河体育场开个唱

  4月9日晚8时,香港天王巨星谭咏麟将再一次在广州天河体育场举行个人演唱会,这次的主题是“再次感动”。昨天下午,谭校长现身广州为演唱会造势,透露将献唱50首以上的金曲,演唱会时长超过3小时。

  至于是否还会像不久前的温拿演唱会那样爆家事,他斩钉截铁地说:“不会了,一个‘红星’是不会总拿私事出来讲的!”

  至于和钟镇涛的关系是否因对方在演唱会上逼自己说家事而出现裂缝,谭咏麟也再次回应:“我之前已经讲过,是杂志想多了、编多了、写多了,我们刚刚一起去了泰国,玩得不知多开心!”

  文:记者苏蕾

  图:记者黎旭阳

  提醒乐迷:开场很震撼,千万别迟到

  对于再次到广州开唱,谭咏麟昨日一再强调,一开场就绝对震撼,观众千万要准时到场。

  广州日报:这次演唱会大约会唱多少首歌,有些会和“左麟右李”及“温拿演唱会”重复吗?

  谭咏麟:不会。我的金曲就有300多首,每次选歌都很头疼。可以肯定的是,《爱在深秋》、《情义两心知》等是一定会唱的,否则就不是谭咏麟的演唱会了。此外,主办方可能会开个微博征询粉丝意见。不过,大家得抓紧,要留一个星期给我练歌啊。

  广州日报:这回的“再次感动”有什么不同?

  谭咏麟:这次是以上世纪80年代的歌曲为主的,那个年代的歌曲是最能感动人的。此外,我会邀请MR.乐队做嘉宾,整体偏摇滚风格,也鼓励观众一同起身跳舞。我们会把香港的灯光、音响、乐队都带过来,还会根据广州的场地做一些调整。

  广州日报:为什么说“上世纪80年代的歌最能感动人心”,您觉得现在的流行歌有什么问题吗?

  谭咏麟:时代不一样了。现在人们的生活节奏很紧张。同时,社交、上网、电玩等也分薄了人们听歌的时间。而金曲是需要时间培养的。以前的歌曲注重旋律和内容,而现在的歌曲往往不那么容易引起共鸣。我也会唱周杰伦的歌,但现在更多的歌是红得快忘得也快。

  广州日报:香港最近十年没有其他巨星出现,您认为原因是什么?

  谭咏麟:唱片公司、经纪公司的眼光没有放远吧,巨星的出现需要时间。

  不言退休:不怕唱太久,担心歌迷累

  近距离群访时,谭咏麟招呼记者坐近一些,还开玩笑说:“放心,我不会像曾志伟那么‘多手’的!”记者问他“这句可以写吗”,他也笑着回答:“当然,我们是好朋友嘛,怕什么!”

  广州日报:一唱3个多小时,体力上吃得消吗?

  谭咏麟:不怕,我反而担心观众辛苦。毕竟,我的很多歌肯定都是万人大合唱的。其实我很喜欢忙碌,很多人都问我这是为什么,其实我不觉得辛苦,而且我答应过歌迷,有体力就要一路唱下去。而且很多地方一次开唱之后起码五六年后才会再去。他们难得见我一次,当然要尽量满足。

  广州日报:您这次的票价最高880、最低100元。你有什么看法?

  谭咏麟:主办方觉得我比较大众化吧,所以票价也定得益街坊。票房我不担心的,之前香港一连8场都卖光光,甚至连彩排票也都被抢掉。

  广州日报:您对王菲内地巡演有些场次的最高票价卖到近4000元怎么看?

  谭咏麟:这主要是主办方定的,而且她很多年没出来唱了,开价高点也应该。其实,“左麟右李”2004年左右在北京、上海就卖到2980元,但我觉得定价太高了,普通歌迷根本负担不起。

  广州日报:李克勤会做嘉宾吗?

  谭咏麟:不会,他要去赚奶粉钱(笑)。

  广州日报:您经常玩微博,对于这两天有落选港姐全裸做美食节目怎么看?

  谭咏麟:真的吗?我还没看到。但是,很多人都想一夜成名。这些只是一刹那的噱头,要在娱乐圈立足是需要实力的。这一种做法,大家不要学啦!