央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国海军"徐州"舰开始为撤离我在利人员船舶护航

发布时间:2011年03月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社“徐州”舰3月2日电(姚子宝)当地时间3月1日10时30分(北京时间16时30分),中国海军“徐州”舰与搭乘我2142名从利比亚撤离人员的“卫尼泽洛斯”号商船顺利会合,开始为撤离我在利人员船舶实施护航任务。

  “徐州”舰是2月28日接到上级命令,调整航向机动至会遇点为“卫尼泽洛斯”号商船护航的。当地时间1日9时40分,“徐州”舰通过电台与“卫尼泽洛斯”号商船进行了联络,就护航有关事项进行沟通。9时45分,“徐州”舰舰载雷达发现了“卫尼泽洛斯”号商船。随后,“徐州”舰任务指挥员、某驱逐舰支队副支队长王献忠命令舰载直升机起飞,赴商船上空进行巡逻警戒,并组织“徐州”舰特战队员严密观察海面。

  10时25分,“徐州”舰在距“卫尼泽洛斯”号约2海里处时,官兵们拉起“祖国海军向你们致以亲切问候!”“祝同胞们一路平安!”的横幅,以特有方式向同胞表示亲切的问候。在“卫尼泽洛斯”号商船的被护同胞向“徐州”舰官兵高呼:“感谢伟大祖国,向祖国海军官兵致敬!”

  据了解,完成对“卫尼泽洛斯”号商船的护航任务后,“徐州”舰将继续为撤离我在利比亚人员船舶提供护航。