央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“眼睛渴了体”蹿红

发布时间:2011年03月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 张樯

  今年春晚,著名小品演员黄宏的一句调侃时下社会现状的台词“眼睛红了,心就黑了”,被网友引申出“眼睛渴了体”,意欲提醒快节奏的生活下,人们应脚踏实地,不要眼红那些歪门邪道的暴发,而要快乐地生活。

  近日,网友“爱情杂货店”在新浪微博中发布:“传说,每一个职场的白领命中注定有一件东西:加班、升职、或者一次高飞跃的跳槽。就在这个白领挣扎无助的时候,很偶然地遇见一个装模作样的老板对他说:“想加薪,你是不是眼睛渴了?”

  这段话一经发布即刻受到网友的追捧。短短一天时间引发万人围观,2000多名网民参与。随后网友们纷纷围绕这段话展开接力填空,时下热门的明星、段子全部成为“眼睛渴了体”的素材。例如:

  传说,每一个农民工命中注定有一件东西:扛水泥、春天里或者一把弹奏梦想的破吉他。就在这个农民工绝望无助面对破旧寒宅的时候,很偶然地两个光着膀子的叫做“旭日阳刚”的组合对他说:“相信我,你行的,你是不是眼睛渴了?”

  传说,每一个非诚勿扰女嘉宾命中注定有一件东西:时装或一句很雷人的语录。就在这个女嘉宾最想一炮走红的时候,很偶然地遇见了一个名不见经传的导演对她说:“想出名,你是不是眼睛渴了?”

  传说,魔兽贴吧里的贾君鹏命中有一件东西:偷菜、打酱油亦或者回家吃他妈妈做的饭。就在贾君鹏打副本升级任务的最紧要关头,很偶然地一个淡定的网管看着贾君鹏账面为零的上网卡对他说:“想妈妈了吧,你是不是眼睛渴了?”

  传说,每一个天使命中注定有一件东西:丘比特小箭、成全姻缘或者从天上掉下来脸着地。就在这个天使折翼滑翔人间的时候,很偶然地一个男人煽情地对一个女人说:“我走了,你是不是眼睛渴了?没事的,会有天使替我来爱你。”

  有关专家表示,“眼睛渴了体”的流行是对时下浮躁社会风气的一种提醒,引发人们对自己生活和命中注定有的一件东西的思考,并提醒人们在现实中,面对困难要淡定。还有网友提醒大家说:不管如何,命中注定有一件东西,属于你。在现实中只有淡定,才能快乐地走好自己的路。