央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆綦江东部新区拟出让六宗土地

发布时间:2011年03月02日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  造大城,兴大业,一座新城将在綦江县拔地而起!3月1日,綦江东部新城土地推介会正式召开,吸引了保利、万科、金科、华宇、鲁能、东原及马来西亚威特嘉实业等近40家实力房企到会,凸显了綦江东部新区现代山水园林城市的优越投资环境和优质房产项目的独特吸引力。据悉,綦江东部新区本次拟推出6宗土地,总面积约六百亩。

  “未来的东部新区,将有着得天独厚的优势!” 綦江县人民政府副县长唐竹称,东部新区交通便利环境优越,位于綦江县城东北部,仅距县政府办公楼2公里,渝黔高速公路和渝黔、三(江)南(川)铁路擦边而过,綦万高速公路和通惠河贯穿其中。该区占地面积约3.14平方公里,规划城市人口5万人,将与食品工业园区、桥河工业园区等形成綦江“六大园城”,将采用“一轴、二带、三环”的空间结构模式。

  此外,更吸引眼球的是,东部新区位于重庆“1小时经济圈”内,处在重庆“二环”与“三环”之间,经兰海高速距重庆主城仅半小时车程。渝黔高速已经动工,建成后新区至主城仅需10分钟。重庆三环江津至綦江段、新区至巴南快速通道即将启动建设,届时新区将全面融入主城。

  “綦江有着健康的房地产市场,建设成本低,投资收益较高,有渝黔两地大量的房产消费群体,市民储蓄充足,购买能力强。”綦江县人民政府副县长唐竹表示“政府重商引商,有优惠的投资政策和热情的绿色服务,同时有着首期1300亩的熟地供应和未来16平方公里广阔建设用地。”

  据了解,綦江东部新区,总面积20万平方公里,规化人口25万人,首期建设3.14平方公里,规化人口5万人。綦江县人民政府副县长兼新城管理会主任徐利敏在推介会上向前来参加的房地产开放企业负责人详细的介绍了此次推介出的东部新区的6宗优质土地的情况,优越的投资环境、便利的区位交通和开发潜力巨大的房地产市场。

  据悉,本次土地推介出的6宗土地规模从几十亩到几百亩不等,属于居住用地。能够满足不同的实力的开发商需求,一期6宗土地将在2011年下半年全面上市。(记者 李远丽 实习记者 吴森林)