央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金昌市司法局开展“送法下乡”活动

发布时间:2011年03月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:司法部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金昌市司法局副局长孙至东代表市司法局向东寨镇捐赠现金2000元和图书2000本

金昌市司法局工作人员向农民群众发放法制宣传材料

农民群众认真学习法制宣传材料

  2月24日,由金昌市委宣传部牵头,金昌市科技局、文化局、卫生局、司法局等部门联合组织的“三下乡”集中示范活动在永昌县东寨镇隆重举行。

  在金昌市司法局副局长、市依法治市办主任孙至东的带领下,金昌市司法局的法制宣传队在东寨镇中心街设立了法律宣传咨询台,开展了以法制宣传、法律服务、法律援助为内容的“送法下乡”活动,为广大群众现场提供法律服务,为节后备耕的农民群众送上一份“法制好礼”。

  在“三下乡”集中示范活动现场,金昌市司法局共发放涉及法律法规宣传资料2000余份,捐赠《“五五”普法农居民读本》等法律书籍1000余册及现金2000元,解答法律咨询150余人次,受到了群众的热烈欢迎。

  “送法下乡”活动是提高农民法律素质、加强基层民主法制建设的重要载体和有效手段。通过活动的扎实开展,使广大农民群众的法律意识进一步提高,运用法律武器解决问题的意识进一步增强,为推进基层法制创建进程,努力和谐社会营造了良好的法治氛围。(金昌市司法局)