央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐主管部门"纠偏"31户违规使用保障性住房者

发布时间:2011年03月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐3月1日电(记者 王菲)获得保障性住房后,又将房屋转租或转借给他人,自去年以来,有类似行为的31户乌鲁木齐市违规家庭被主管部门“纠偏”。

  据乌鲁木齐市住房保障管理办公室透露,被“纠偏”的31户违规者包括26户廉租房家庭和5户经济适用房家庭。其中,11户拒不缴纳违规期间所收市场租金的家庭被收回廉租住房;10户家庭缴纳违规期间出租廉租房所收租金,并纠正了违规行为;5户违规使用廉租房的家庭正在“纠偏”中;5户经济适用房家庭经批评教育后已纠正违规行为。

  根据乌鲁木齐市廉租住房以及经济适用住房的相关管理规定,将承租的廉租房转借、转租的,连续六个月以上未在廉租房居住的,相关部门都可收回廉租房;个人购买的经济适用房在取得完全产权前也不得用于出租经营。

  去年乌鲁木齐集中建设的保障性住房约8000套,今年则计划新建保障性住房1.15万套。为确保困难家庭入住,去年当地已建立了廉租房准入、退出机制,开始对保障对象实行动态管理,并严格监管转租、空房、借住等违规现象。(完)(责任编辑:马敏)