央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯将在千岛群岛部署最尖端反舰导弹

发布时间:2011年03月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月2日电 据日本共同社援引俄媒报道称,俄罗斯总参谋部高官1日表示,将在包括千岛群岛部署反舰巡航导弹“红宝石(Yakhont)”和防空导弹系统“道尔M2”。千岛群岛主要的军事基地位于择捉、国后两岛,上述两种导弹很可能将部署在这两岛上。

  “红宝石”是可以音速飞行的最尖端的反舰导弹,射程为200至300公里,若部署在两岛日本北海道部分地区可能也会进入射程。“道尔M2”可同时发射4枚导弹打击4个目标,将显著提高岛上的海空防御力。共同社称,此事必将招致日方的反对。

  该高官还表示,俄方计划在择捉岛部署配备反坦克导弹的“Mi28”攻击型直升机。

  他还称,千岛群岛的军备增强方案已被提交给国防部长谢尔久科夫,“红宝石”和“道尔M2”可能也包含在其中。