央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST秋林股改复牌首日上涨11.32% 走势显露疲态

发布时间:2011年03月02日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST秋林股权分置改革尘埃落定,股票复牌首日冲高回落,收于12.69元,收盘涨幅11.32%,盘中最高涨幅达28.42%。

  当日ST秋林以逾18%的幅度高开,盘中一度触及14.78元高位,然而此后一路震荡走低,到收盘时仅上涨11.32%,将最高涨幅回吐了大半。从成交看,该股票当日成交金额9.75亿元,换手率高达37.11%,创单日成交金额历史记录。从资金流向上看,数据显示当日大单与超大单合计净流出资金约为3300万元。

  事实上,昨日ST秋林复牌显露疲态,或与部分资金获利回吐有关。2010年11月底,ST秋林股改对价方案大幅提高,并获得股东大会高票通过,与此同时,该股票在二级市场上曾经出现过一波连续5天一字涨停的行情。丰厚的收益让部分投资者在复牌首日选择落袋为安。从昨日上交所披露的交易信息可以看出,成交额前五名中均是营业部席位,机构资金并未大规模参与其中。

  另外值得注意的是,ST秋林成功股改后,沪深两市中的S股仅剩余19只,其中正常交易的有7只,分别是:S*ST华塑、S佳通、SST中纺、S上石化、S前锋、SST天海、S仪化。