央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李菁 何云伟进电影版《蜗居》变身“炒房团”

发布时间:2011年03月02日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由海藻李念主演的中国首部讲述买房故事的电影《房不剩防》将于3月24日全国公映。前天下午,该片在京举行发布会,虽然李念缺席,导演孙达,主演赵毅、李菁、何云伟等仍然抢夺了媒体的眼球。

何云伟 李菁

  《房不剩防》被誉为电影版《蜗居》,会集了李念、赵毅、李菁、何云伟等演员,讲述了一个关于房子和爱情的故事,而不同的是这次电影将主线定为展现国内“二手房”市场生存现状。赵毅透露,故事的男一号英铭明明不会游泳却一直做泳池救生员工作,最终败露而被开除。无奈中,他借朋友的房子向女友小柯(李念饰)的母亲证明自己有房结婚。不料,这房子却被女友高价卖出。

  在片中饰演“炒房团”的李菁、何云伟现场表示,两人在片中饰演的“农村炒房军”让人忍俊不禁,村长李菁竟然带领全村百姓进京炒房。两人表示,拍片时总能让自己想起当年为了房子奋斗的种种往事。”

  现场,该片的首款海报揭幕,并发布了主题曲《为了幸福》。(文 程雪超)