央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[两会]山东团抵京 代表关注农民工与老年人群体

发布时间:2011年03月02日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月2日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(2日)上午,参加全国人大十一届四次会议的山东团代表抵达北京,中央台记者王朝朋现在正在北京站候车采访。我们来连线他。

  主持人:代表们现在都到了吗?代表们提出哪些贴近我们百姓生活的议案,简单介绍一下。

  记者:山东团的全国人大代表已经刚刚到达北京南站,我刚刚走出这个火车站。站在我身边是青岛港总裁常德传,他近几年已经参加了好几年的人代会,对农民工还有老年人群体非常关注。今年他也是特别提出针对性的议案,应该说提得非常具体,让他给我们介绍一下这些议案的一些亮点,还有他在车上跟其他代表聊的一些主要内容。

  常德传:作为代表,今天参加人代会特别兴奋。今年是“十二五”的开局之年,因此我们代表提了很多议案,其中我提的是关于老年人的养老问题和我们农民工的问题。现在中国是老龄化国家,因此做好老年人的工作关系到社会的稳定,关系到人民的幸福生活,因此必须要关注。另外,农民工已经成为我们国家改革开放的主力军,在各个方面都发挥了巨大的作用,因此要进一步做好农民工的工作,是我们全国人民关注的一个大事情。

  记者:在车上您跟其他代表都聊一些什么东西?

  常德传:在车上,我们山东团重点研究蓝色经济区,这是我们我们国家“十二五”开局的时候上升为国家级重点战略发展的蓝图,因此我们山东代表特别关注,也希望能够抓住这个机遇,把我们山东的事情办的更好,为我们国家做出更大的贡献。