央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首期国债武汉热销 一年期国债抢购堪比“秒杀”

发布时间:2011年03月02日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “买国债?早卖完了!”2月28日临近中午,武汉江大路一家工商银行内,欲购买上十万元国债的田女士却吃了“闭门羹”。当日,兔年首期国债在江城上市,出现久违的抢购局面。记者走访多家银行被告知,开门后不到一个小时国债额度就被抢光,部分网点只剩少量5年期国债。

  这次国债原定发行期为21天,全国总额为600亿元,分为一年期、三年期、五年期3个品种。2月28日,记者先后走访了武汉市多家银行。在工商银行黄浦支行内,一位工作人员介绍,国债额度由工行总行分配,一开门不到半小时,一年期和三年期的国债就卖光。特别是一年期品种,很多大户一买就是几十、上百万元,几分钟卖完。中行江汉支行、建行江大路支行等银行也表示,国债销售之快超乎意料,现在只有少数网点还有剩余国债出售。一位署名“李婷玉”的网友甚至在微博中写道,“一年期的国债开门就被"秒杀",我们银行一共才卖了一笔!”

  此次发行的国债在上月加息后推出,各期限国债利率均超过同档次银行存款利率。如一年期国债利率3.45%,以购买1万元1年期国债计算,利息比银行定期存款多出45元。(记者江萌、通讯员方海清)