央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年广州开发区召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2011年03月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,广州开发区隆重召开2011年广州开发区党风廉政建设工作会议暨中共萝岗区纪律检查委员会第一届第七次全体(扩大)会议。

  会议传达了中央和省、市纪委全会精神,广州开发区党工委委员、纪工委书记、萝岗区委常委、纪委书记赵春华代表广州开发区纪工委、萝岗区纪委常委会向大会作了工作报告,全面回顾总结开发区纪工委、萝岗区纪委2010年工作,分析了当前纪检监察工作面临的形势,并部署了2011年全区党风廉政建设和反腐败工作任务。

  市委常委、广州开发区党工委书记、管委会主任、萝岗区委书记凌伟宪对广州开发区党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效给予了充分肯定,并就进一步深入推进广州开发区党风廉政建设,切实维护好群众利益作了重要讲话。凌伟宪要求全区党员干部:一要坚持以人为本、执纪为民,进一步增强维护群众切身利益的自觉性和坚定性。要深刻认识到维护群众切身利益是强化党的执政基础、增强执政能力的必然要求,是加快转型升级、建设幸福萝岗的必然要求,是加强廉政建设、改善执政形象的必然要求。二要坚持扎根基层、服务群众,努力把为人民服务的措施落到实处。要沉下心思,充满感情为群众服务;要沉下身子,深入基层为群众服务;要沉下力气,扎实尽力为群众服务。三要坚持广泛发动、拓宽渠道,努力形成反腐倡廉建设的强大合力。要畅通渠道,让群众方便监督;要强化保障,让群众敢于监督;要抓好落实,让群众有效监督。四要坚持加强监督、强化制约,确保建设幸福萝岗的各项决策部署落实到位。要着力加强对权力运行的监督制约、重大决策的监督落实和对损害群众利益案件的查处。五要坚持加强教育、严明纪律,努力营造风清气正的换届环境。要加强换届纪律教育和监督,畅通举报渠道,对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等行为,要坚持露头就打,从快从严查处,决不姑息迁就,始终保持整治不正之风的高压态势。要强化追究问责,对惩治违纪行为不力、换届风气不好的,严肃追究主要领导的责任,真正把中央对换届工作的要求落在实处。

  区委、区政府领导,区人大、政协领导,区纪委委员,派驻纪检监察组组长,基层纪(工)委书记(纪检组长)等共700多人参加了会议。