央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国财长预测今年法国经济增长率将达2%

发布时间:2011年03月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国经济、财政和就业部长克里斯蒂娜 拉加德1日发表新闻公报说,今年初以来,由于复苏力度超过去年预期,预计法国经济增长率今年有望达2%。

  拉加德说,经合组织今年初发布的经济先行指数显示,法国经济复苏势头加强,全球市场需求重新增长,特别是欧盟成员国市场需求反弹强劲,将继续支持法国企业增加投资和生产。

  欧盟委员会1日发布的初步经济预测报告显示,2011年欧元区经济增长率将达到1.6%,欧盟则为1.8%,均比欧盟委员会去年秋季预测时高出0.1个百分点。欧盟委员会还将其对法国经济增幅预测上调0.1个百分点至1.7%,对德国经济增幅预测上调0.2个百分点至2.4%。

  拉加德说,她基本同意欧盟委员会对今年欧洲经济形势前景所做的积极判断。她认为,欧洲主要经济体增长预期提高对法国政府的经济工作是一个鼓舞,法国政府今年经济工作重点仍是增加就业机会,降低失业率。