央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林毅夫说亚洲经济 仍将领跑世界

发布时间:2011年03月02日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社纽约2月28日电 世界银行首席经济学家林毅夫2月28日说,亚洲经济在全球经济复苏过程中发挥了重要作用,今后仍将领跑世界。

  林毅夫当天在美国外交学会发表讲话时说,过去两年,亚洲经济领跑全球复苏进程,中国、印度甚至整个亚洲地区的高经济增速对全球经济走出金融危机发挥了重要作用。

  他还说,虽然目前亚洲国家面临高通货膨胀等风险,经济增速有可能放缓,但是“我依然相信,东亚和南亚仍将是全球经济增速最快的地区”。

  林毅夫说,世界经济2010年增速为3.9%,2011年将继续增长3.3%。他同时说:“世界经济正在复苏,但仍面临诸多不确定性。”

  他建议,不管是发达国家还是发展中国家都需鼓励投资,尤其是基础设施投资。