央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清洁能源投资大增

发布时间:2011年03月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月1日专电 知名会计师事务所安永公司最新公布的全球《可再生能源国家吸引力指数》报告显示,一方面全球在清洁能源方面的投资水平达到历史新高,中国也继续占据市场领先地位。另一方面,金融危机后续影响仍存在,这一市场总体仍不稳定。

  安永提供的数据显示,2010年全球清洁能源市场投资额达到前所未有的2430亿美元,比上年增长30%。

  同期,中国依然占据全球可再生能源市场的领导地位,风能和太阳能市场继续保持扩张势头。根据安永的数据,2010年中国风电累计装机容量增长64%,逾4200万千瓦。不过,安永也谈到,通胀压力和供应链不平衡问题对中国清洁能源市场的可持续增长是潜在风险。