央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生父继父为儿子大打出手 继父故意伤人被判刑

发布时间:2011年03月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王秋实)小林的继父马某和生父林某,因为教育孩子问题大打出手,马某用烟灰缸将林某脸部划成轻伤。3月1日记者获悉,北京市密云法院以故意伤害罪判处林某拘役4个月,缓刑6个月。

  小林是张女士和前夫林某的儿子,两人离婚后,小林随母亲和继父马某一起生活。马上就要升入初中的小林学习成绩不好,张女士和马某都很担心。去年10月的一天,小林晚上6点多才回家。马某询问得知是林某把小林接到学校外面玩,于是给林某打电话,让林某来家中商量小林的教育问题。

  林某到马某家后,马某表示小林现在学习不好,请林某不要老接孩子出去玩。林某认为自己是小林的亲生父亲,看孩子是天经地义。

  这时张女士开始控诉林某多年来不管孩子,也不付抚养费。林某顿时发怒,辱骂张女士并打算动手殴打。马某见状上前与林某撕扯起来,并捡起刚摔碎的烟灰缸碎片将林某下颌划伤,经法医鉴定构成轻伤。

  案发后,马某赔偿林某经济损失3.5万元,林某表示谅解。