央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南投资环境发展势头强劲 超九成外企称盈利

发布时间:2011年03月02日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华南最大的外国商会之一华南美国商会昨天联合美国领事馆在广州发布其年度调查《2011年华南地区经济情况特别报告》指出,绝大多数受访企业表示满意华南地区营商环境,并认为整体营商环境持续改善。值得关注的是,95%的受访企业“已实现盈利”或预期在两年内“实现盈利”,该比例高于往年数据。

  与以往外企在中国多从事“制造业”的印象不同,昨天的发布会上,记者了解到,目前在华南地区,75%的受访企业主要“向中国市场提供产品或服务”,且该类别中有55% 的受访企业以“提供服务”为主。

  另外,绝大部分受访企业表示在华运营情况优异:95%的受访企业“已实现盈利”或预期在两年内“实现盈利”,该比例高于往年数据。90%的受访企业评价华南地区的营商环境“好/可接受”、“很好”和“优异”,达到2007年以来的最高水平。

  有超过62%的受访企业表示在2010年中,企业“未来一年”及“未来三年”预算投资额有所增加。根据华南美国商会多家外企的统计情况预测,2011年其预算再投资总额达到86.169亿美元。 (记者徐海星 通讯员吴雨姗)