央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务活动渐多 机票价格回暖 非商务城市仍低价

发布时间:2011年03月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者/蔡严亮摄华锋

  记者昨天从携程旅行网、去哪儿网、淘宝旅行平台、艺龙网等网站了解到,未来7天内广州出港机票将出现较为明显的差异,商务城市之间往返机票价格普遍升高,而广州飞往部分旅游城市,则出现了较低的票价。未来一周,广州往返北京的票价均高于千元,而飞往上海的票价多为5折。此外,3月份开始进入全年的旅游淡季后,广州出港前往重庆等城市,价格普遍较低,但是像云南丽江这样的热门旅游目的地,由于航班本来就少,因此价格也仍然高企。

  广州—北京

  未来7天价格:去程最低价格约为1190元,返程最低价格约为1020元。

  走势预测:记者在携程网上查询了解到,未来7天广州飞往北京航线的票价比较稳定,但票价整体偏高,记者分析这与3月到来商务活动增加、商旅客人来往两地更加频繁有关。除了周四当天,已经只有最低7.5折的机票,其余时间仍然可以买到最低7折的机票。但低价票的航班数量并不多,所以有计划要去往北京的市民,必须尽快抓紧订票。返程方面票价也不低,目前3月5日、7日和9日都还有最低6.5折的机票,而其他时间则同样只能买到最低7折票。

  广州—上海

  未来7天价格:去程最低票价约为430元,返程最低票价约为320元。

  走势预测:作为国内重要商务城市之一,未来7天内广州飞上海,几乎只剩下5折以上的机票。除了3月8日、9日两天票价较低外,其余几天票价均较高。从目前的走势来看,3月8日广州飞上海最低可以买到430元的机票,而3月9日则仍然可以买到510元的机票,其余日期均在5折以上,最低也需要640元。其中明天的价格升至千元以上,只有8折以上的机票,而时间越紧票价越高,有商务活动的朋友,应该及早预订。返程方面,上海飞广州价格则相对低很多,未来7天内最低可以淘到2.5折的票,3月10日票价最低仅需要320元。整体上未来7天内返程票价从高往低走,明日返程票价最高,超过千元,而时间往后推,则价格开始下降,从3月5日的770元降至3月10日的320元。

  广州—重庆

  未来7天价格:去程最低价格为210元,返程最低价格约为530元。

  走势预测:虽然商务城市未来7天内机票价格高企,不过对于重庆这样一个亦商务亦旅游的城市而言,却出现了出奇的低票价。3月6日,广州飞往重庆,出现了未来一周内最低的价格,仅需要210元,相当于1.8折,折扣在2折以下,而其它日期的价格也并不高,3月7日至9日均有240元的机票,相当于2折,而未来7天普遍都能买到4折以下的机票。返程方面则价格稍微高一些,虽然也有4.5折的机票出现,但是只有早上7:50CZ3416南航的航班才有,其它时间段均在5折,相当于590元。虽然返程票量未见紧张,但是由于时间临近,能够提早预订最好不要拖到当天。

  广州—丽江

  未来7天价格:去程最低价格约为900元,返程最低价格约为900元。

  走势预测:下周广州飞丽江的票价在本周五是一个高点,3月4日周五当天广州-丽江目前已经只有全价票可买。而到3月6日周日则去程票价回落到最低5.5折,未来7天,以3月7日的5折票价格最低。而返程方面,则票价都比较稳定,每天的最低折扣基本在5折左右。但3月6日周日的返程机票价格则比较贵,最低只能买到7折票,票价为1250元。日前在丽江发生的大火,牵动很多驴友的心,南方日报记者将及时跟进,为您带来最新的消息。