央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同乡参选不恰当?吕秀莲被指暗批苏贞昌蔡英文

发布时间:2011年03月02日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:吕秀莲

  中新网3月2日电 据台湾“今日新闻网”报道,吕秀莲1日晚间接受《壹电视》专访时表示,台湾从来没有“总统”、“副总统”都是同乡的。她以民进党主席蔡英文、前“行政院长”苏贞昌都是屏东人为由,报道称其暗指“苏蔡配”或“蔡苏配”的结合不宜,也不恰当。

  吕秀莲指出,苏蔡两人都是屏东人,从来没有“总统”、“副总统”都是同乡的。她举例说,前台南县长陈唐山想跟陈水扁搭档选“总统”,阿扁告诉他,“我们两个都是台南人”,因此不宜。报道指出,她借此暗示苏贞昌与蔡英文两人不宜搭档参选。

  吕秀莲还说,“选县市长不一定选上,选‘总统’会选上吗?”还有人选2次都没选上,现在却变得那么好。她也暗批苏贞昌,2年前刀刀见骨的人,现在却被捧为英雄。

  至于2008年“谢苏配”惨败一事,吕秀莲说,输了200多万票,“输那么惨的人不用道歉,还被视为英雄”。

  对于民进党主席蔡英文,吕秀莲表示,“蔡主席有功劳,但也是运气好!”