央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“台独”组织挺蔡英文参选 吕秀莲讽蔡违反诚信

发布时间:2011年03月02日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吕秀莲(左)1日接受台湾媒体主播专访。 图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网3月2日电 据台湾《苹果日报》报道,宣布参选2012的吕秀莲1日接受民视《头家来开讲》节目专访,对“台独”组织日前公开力挺民进党主席蔡英文参选,吕秀莲直攻蔡英文曾领公务员优利存款(俗称18趴):“领‘18趴’是不是严重违反诚信原则?”吕秀莲更批,蔡英文当初选新北市,“因为对新北市不太了解,临时选,所以她不敢辩论。”民进党发言人郑文灿低调回应说,吕秀莲基于初选考虑所发表的言论,尊重她的意见。

  据了解,不只吕秀莲质疑蔡英文处理“18趴”的问题,“独派”大佬辜宽敏办公室执行长林宜正1日在《美丽岛电子报》也指出,蔡英文在民调已确定落后给前“行政院长”苏贞昌,因蔡英文接连做出几次错误的政治决定,其中又以“18趴”事件为关键转折点,“18趴”争议让支持者看到蔡英文的政治判断、政治能力大有问题。

  吕秀莲指出,治理整个台湾比治县困难,“(苏贞昌与蔡英文参选“五都”)都失败了,如何相信会打赢‘大选’的选战?”吕秀莲也宣布,以年龄来讲,她希望能栽培后进,当选的话,她只做一任。

  吕秀莲1日也接受壹电视的专访时,对“苏蔡配”提出质疑:“选县市长都选不上了,选‘总统’会选上吗?”她并暗批苏贞昌:“两年前(‘总统’党内初选)刀刀见骨的人,现在却被捧为英雄。”对此,苏贞昌阵营仅说,谢谢指教。