央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆确定5年体育人口达到40%

发布时间:2011年03月02日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,贯彻实施《全民健身计划(2011―2015)》电视电话会议在北京召开,副市长吴刚在重庆分会场代表重庆发言。他表示,重庆将以贯彻落实《全民健身计划(2011-2015年)》为契机,推动“健康重庆”建设上新台阶,到2015年,实现人均体育场地面积达到1.5平方米以上,体育人口达到40%。

  自我市实施“健康重庆”建设以来,全市形成了良好的全民健身氛围,在群众体育广泛开展的基础上,竞技体育也取得了长足的进步,打造了一批具有影响力的品牌赛事。因此,在此次贯彻实施《全民健身计划(2011―2015)》电视电话会议上,我市与上海、山东一起,成为在会上发言的三个省市之一。

  今后5年内,我市不仅要加强对《全民健身计划(2011-2015年)》的宣传,更要将全民健身工作落到实处:在公共体育设施建设上,要求新建住宅小区每户按不低于1.5平方米体育设施进行配套建设,小区必须配套乒乓球场、羽毛球场、健身路径、儿童游戏场、篮球场、综合健身场、游泳池等“七大件”。到2015年,我市将实现农民体育健身工程全覆盖,全市每个区县至少建成一个公益性体育场、一个体育馆、一个游泳池,实现人均体育场地面积达到1.5平方米以上,体育人口达到40%,城市和农村每万人拥有社会体育指导员分别达到20名和9名。